Pat
J-GLOBAL ID:200903003125073667

チョコレート組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992103276
Publication number (International publication number):1993292885
Application date: Apr. 22, 1992
Publication date: Nov. 09, 1993
Summary:
【要約】【目的】 高度不飽和脂肪酸を有する油脂を含有し、EPAやDHAの生理機能を発揮し、しかも、チョコレート本来の風味、食感を損なわないチョコレート組成物の提供。【構成】 本発明のチョコレート組成物は、エイコサペンタエン酸及び/又はドコサヘキサエン酸を有する水素添加未処理の油脂及びカテキン類の少なくとも一種を含有することを特徴とする。
Claim (excerpt):
エイコサペンタエン酸及び/又はドコサヘキサエン酸を有する水素添加未処理の油脂及びカテキン類の少なくとも一種を含有することを特徴とするチョコレート組成物。
IPC (3):
A23G 1/00 ,  A23L 1/30 ,  A61K 35/78 ABX
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭59-017949
  • 特開平2-243622

Return to Previous Page