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J-GLOBAL ID:200903003402794474
タンパク質を加熱する方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995266098
Publication number (International publication number):1997070262
Application date: Sep. 06, 1995
Publication date: Mar. 18, 1997
Summary:
【要約】【目的】 本発明はタンパク質を含む食品の加熱処理に関するものであり,従来の加熱方法より、旨みの損失を少なくするもである。【構成】 所定の温度範囲で所定時間、加熱することで食品の旨さ、柔らかさを最高に引き出すことができる。
Claim (excerpt):
肉、魚等のタンパク質を含む食品を60°C-75°Cの温度範囲に保った水蒸気の中において中心部まで加熱する方法
IPC (3):
A23L 1/01
, A23L 1/31
, A23L 1/325
FI (3):
A23L 1/01 A
, A23L 1/31 A
, A23L 1/325 A
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