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J-GLOBAL ID:200903003414990007

酒類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000253407
Publication number (International publication number):2002065238
Application date: Aug. 24, 2000
Publication date: Mar. 05, 2002
Summary:
【要約】【課題】酒類に配合した天然の香気成分、特に柑橘類果皮由来の香気成分の保存安定性を向上させる。【解決手段】減圧蒸留法で得た天然の香気成分を醸造用アルコール及び水に添加し、有機酸類および糖類は添加せずに、pHが4.0から5.5の範囲になるように炭酸ガスで調整することにより、天然の香気成分の劣化を遅らせ、新しいタイプの酒類を提供する。
Claim (excerpt):
炭酸ガスを用いて酒類のpHを4.0から5.5の範囲に調整し、かつ有機酸類および糖類を含まない、天然の香気成分の保存安定性を向上させた酒類及びその製造法。
F-Term (2):
4B015MA03 ,  4B015MA04

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