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J-GLOBAL ID:200903003427148844

低アレルゲン化小麦粉の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 杉村 暁秀 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000076420
Publication number (International publication number):2001258489
Application date: Mar. 17, 2000
Publication date: Sep. 25, 2001
Summary:
【要約】【課題】 酵素を使用することにより小麦粉中のアレルゲンを分解処理して、低アレルゲン化させた小麦粉の製造方法を提供することである。【解決手段】本発明の低アレルゲン化小麦粉の製造方法は、小麦粉とカーボハイドラーゼとを混合して前記小麦粉に含まれる炭水化物性アレルゲンを加水分解処理した後、プロテアーゼ処理してタンパク質性アレルゲンを分解して得ることを特徴とする。
Claim (excerpt):
小麦粉とカーボハイドラーゼとを混合して前記小麦粉に含まれる炭水化物性アレルゲンを加水分解した後、プロテアーゼを混合してタンパク質性アレルゲンを分解することを特徴とする低アレルゲン化小麦粉の製造方法。
IPC (8):
A23L 1/10 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/105 ,  A23L 1/30 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/16
FI (8):
A23L 1/10 H ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/105 ,  A23L 1/30 B ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/16 A
F-Term (26):
4B018LB01 ,  4B018LB02 ,  4B018MD22 ,  4B018ME07 ,  4B018MF12 ,  4B023LC09 ,  4B023LE26 ,  4B023LK17 ,  4B023LP16 ,  4B032DB05 ,  4B032DB21 ,  4B032DB28 ,  4B032DB32 ,  4B032DG02 ,  4B032DK51 ,  4B032DL20 ,  4B032DP01 ,  4B035LC06 ,  4B035LC09 ,  4B035LE01 ,  4B035LG35 ,  4B035LG51 ,  4B035LP41 ,  4B046LA06 ,  4B046LC06 ,  4B046LG46
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)

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