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J-GLOBAL ID:200903003466020570

呈味改質剤及びそれを用いた飲食品、エキス、医薬品並びに口腔用組成物。

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浜田 治雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002160861
Publication number (International publication number):2004002241
Application date: May. 31, 2002
Publication date: Jan. 08, 2004
Summary:
【課題】安全で味・臭いの少ない、安価な呈味改質剤の開発及びその呈味改質剤を用いて青臭さ、苦味、渋味、収斂味、タンパク質臭、粉ぽっさ等を有する飲食品、エキス、医薬品並びに口腔用組成物の好ましくない呈味を改質する。【解決手段】パラチノースを140°Cから200°Cの温度まで加熱することにより得られるパラチノース加熱物を呈味改質剤の有効成分とする。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
パラチノースを140°Cから200°Cに加熱することにより得られる加熱物を有効成分とする呈味改質剤。
IPC (6):
A61K47/46 ,  A23L1/22 ,  A23L1/236 ,  A61K7/26 ,  A61K47/26 ,  C07H15/26
FI (6):
A61K47/46 ,  A23L1/22 Z ,  A23L1/236 Z ,  A61K7/26 ,  A61K47/26 ,  C07H15/26
F-Term (21):
4B047LB08 ,  4B047LE01 ,  4B047LG23 ,  4B047LP05 ,  4C057BB02 ,  4C057DD01 ,  4C057JJ55 ,  4C076AA12 ,  4C076BB01 ,  4C076CC16 ,  4C076CC21 ,  4C076DD69T ,  4C076EE56T ,  4C076FF52 ,  4C083AA011 ,  4C083AA012 ,  4C083AD391 ,  4C083CC41 ,  4C083DD22 ,  4C083DD23 ,  4C083EE06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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