Pat
J-GLOBAL ID:200903003470787125

焼き残りチョコレート及びこれを含有するベーキング製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992347661
Publication number (International publication number):1994197694
Application date: Dec. 28, 1992
Publication date: Jul. 19, 1994
Summary:
【要約】【目的】 焼成前のベーキング製品の生地に混合する等して焼成しても、硬化せずにソフトな食感を有する焼き残りチョコレート、及び、該焼き残りチョコレートを含有する、ベーキング製品と焼成された焼き残りチョコレートとのマッチング性が良好なベーキング製品を提供すること。【構成】 酵素処理した卵黄(粉末換算80〜100%)を3〜30重量%含有することを特徴とする焼き残りチョコレート及び該焼き残りチョコレートを含有することを特徴とするベーキング製品。
Claim (excerpt):
酵素処理した卵黄を粉末換算で3〜30重量%含有することを特徴とする焼き残りチョコレート。
IPC (2):
A23G 1/00 ,  A21D 2/34

Return to Previous Page