Pat
J-GLOBAL ID:200903003500945952
ラーメン
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
今野 耕哉
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993106027
Publication number (International publication number):1995107933
Application date: Apr. 09, 1993
Publication date: Apr. 25, 1995
Summary:
【要約】【目的】 保水性といわゆるコシの強さを高め、茹で伸びをなくし、かつソフト感を与えるようにする。【構成】 小麦粉、水、粉末かん水に、牛乳を加えて、主原料たる小麦粉と水、その他の材料を混練する過程で牛乳を加えることによって、ラーメン全体の保水性が向上し、ソフトで、しかもコシのあるラーメンとなり、かつゆで伸びを防止することができる。
Claim 1:
小麦粉、水、粉末かん水に、牛乳を加えたことを特徴とするラーメン。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開昭61-052255
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特開昭56-096674
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特開昭47-025341
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