Pat
J-GLOBAL ID:200903003508645621
食肉加工食品用品質改良剤
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
岩谷 龍
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004141651
Publication number (International publication number):2005318871
Application date: May. 11, 2004
Publication date: Nov. 17, 2005
Summary:
【課 題】 食肉加工食品の品質の安定化、品質の改良および歩留り向上などを目的とする優れた食肉加工食品用品質改良剤、および該品質改良剤を含有する食肉加工食品を提供する。 【解決手段】 油脂およびグリセリン有機酸脂肪酸エステルを澱粉に含有せしめた油脂加工澱粉を用いる。【選択図】 なし
Claim 1:
油脂およびグリセリン有機酸脂肪酸エステルを含有する油脂加工澱粉を含むことを特徴とする食肉加工食品用品質改良剤。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (8):
4B042AC05
, 4B042AD01
, 4B042AD02
, 4B042AD03
, 4B042AD08
, 4B042AH01
, 4B042AK06
, 4B042AK09
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (20)
-
特公昭45-31347号公報
-
特公昭45-32898号公報
-
特公昭56-46387号公報
-
特開平4-51854号公報
-
特公昭51-20577号公報
-
食肉加工用ピックル液組成物及び該組成物を用いた食肉加工製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-271721
Applicant:株式会社ホーネンコーポレーション
-
食肉加工ピックル用澱粉およびそれを用いた食肉加工品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-150152
Applicant:株式会社ホーネンコーポレーション
-
特公昭45-32898号公報,応用例3
-
特開昭51-136857号公報
-
特開昭58-201964号公報
-
含油食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-086400
Applicant:松谷化学工業株式会社
-
ソーセージ類の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-305778
Applicant:松谷化学工業株式会社
-
肉質改良材及びそれを用いた肉質の改良方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-199548
Applicant:株式会社ホーネンコーポレーション
-
加工食品用品質改良剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-030796
Applicant:旭化成工業株式会社
-
食肉用水性調味液及びこれで処理した食用肉又は肉製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-100502
Applicant:花王株式会社
-
魚肉加工食品用油脂組成物及び魚肉加工食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-240503
Applicant:理研ビタミン株式会社
-
食品の品質改良剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-295300
Applicant:旭電化工業株式会社
-
インジェクション用ピックル液組成物および食肉加工品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-074529
Applicant:オルガノ株式会社
-
水系食肉用改質剤及びこれで処理した食肉又は肉製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-327090
Applicant:花王株式会社
-
魚肉コーティング用油脂組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-290067
Applicant:月島食品工業株式会社
Show all
Cited by examiner (8)
-
肉質改良材及びそれを用いた肉質の改良方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-199548
Applicant:株式会社ホーネンコーポレーション
-
加工食品用品質改良剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-030796
Applicant:旭化成工業株式会社
-
食肉用水性調味液及びこれで処理した食用肉又は肉製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-100502
Applicant:花王株式会社
-
魚肉加工食品用油脂組成物及び魚肉加工食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-240503
Applicant:理研ビタミン株式会社
-
食品の品質改良剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-295300
Applicant:旭電化工業株式会社
-
インジェクション用ピックル液組成物および食肉加工品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-074529
Applicant:オルガノ株式会社
-
水系食肉用改質剤及びこれで処理した食肉又は肉製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-327090
Applicant:花王株式会社
-
魚肉コーティング用油脂組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-290067
Applicant:月島食品工業株式会社
Show all
Return to Previous Page