Pat
J-GLOBAL ID:200903003614757250

即席粉末茶の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993108906
Publication number (International publication number):1994296457
Application date: Apr. 12, 1993
Publication date: Oct. 25, 1994
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、日常的に、緑茶、玄米茶、ほうじ茶、ウーロン茶、紅茶等に代表される茶葉からお湯で抽出して飲むお茶とほぼ同様の香味、呈味、外観を有し、且つ溶解性に優れた即席粉末茶の製造方法の提供を目的とする。【構成】 茶葉からの抽出液を逆浸透膜濃縮した後、これに茶葉粉末を添加、混合し、得られた混合物を含気凍結し、その後、整粒後に凍結乾燥するか、または凍結乾燥後に整粒することを特徴とする即席粉末茶の製造方法。
Claim (excerpt):
茶葉からの抽出液を逆浸透膜濃縮した後、これに茶葉粉末を添加、混合し、得られた混合物を含気凍結し、その後、整粒後に凍結乾燥するか、または凍結乾燥後に整粒することを特徴とする即席粉末茶の製造方法。
IPC (2):
A23F 3/16 ,  A23F 3/30

Return to Previous Page