Pat
J-GLOBAL ID:200903003807036950

冷凍食品用品質改良剤及び冷凍食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳川 泰男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992081724
Publication number (International publication number):1993236919
Application date: Mar. 02, 1992
Publication date: Sep. 17, 1993
Summary:
【要約】【目的】 冷凍保存後においても、食品の柔らかさ、しっとり感等が維持され、食感、風味の低下がなく、また外観上も新鮮で、形状も崩れることなく維持できる、冷凍食品用品質改良剤および冷凍食品を提供する。【構成】 油脂0.5〜60重量%、有機酸モノグリセリド2〜60重量%、及びジグリセリド2〜30重量%、乳化剤0.1〜30重量%、糖類0.2〜80重量%及び水10〜95.2重量%を含む乳化油脂組成物からなる冷凍食品用品質改良剤、及びこれを含む冷凍食品。
Claim (excerpt):
油脂0.5〜60重量%、有機酸モノグリセリド2〜60重量%、及びジグリセリド2〜30重量%、乳化剤0.1〜30重量%、糖類0.2〜80重量%及び水10〜95.2重量%を含む乳化油脂組成物からなる冷凍食品用品質改良剤。
IPC (3):
A23L 3/37 ,  A21D 2/16 ,  A21D 6/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開平1-291745
  • 特開昭58-179443
  • 特開平2-215367
Show all

Return to Previous Page