Pat
J-GLOBAL ID:200903004063312895

マヨネーズ様製品およびその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997024192
Publication number (International publication number):1997215480
Application date: Feb. 07, 1997
Publication date: Aug. 19, 1997
Summary:
【要約】【課題】 高脂肪含量を有し、高分子量乳化剤タン白を使用し、加熱および酸性化に安定なマヨネーズ様製品。【解決手段】 マヨネーズ様製品はpH2〜5を有し、55〜85%の脱脂、少なくとも0.1%の乳タン白または植物タン白(70〜80%の程度に変性)、少なくとも1%の糖および0.5%の塩および0.1〜20%の食酢を含む。
Claim 1:
55〜85%の脂肪、70〜80%の程度に変性した少なくとも0.1%の乳タン白または植物タン白、少なくとも1%の糖および0.5%の塩と0.1〜20%の食酢を含む、2〜5のpHを有するマヨネーズ様製品。

Return to Previous Page