Pat
J-GLOBAL ID:200903004082417258

超高糖菓子パンの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001245931
Publication number (International publication number):2003052301
Application date: Aug. 14, 2001
Publication date: Feb. 25, 2003
Summary:
【要約】【目的】 現在実施が困難である、全使用糖量が穀粉100重量部に対して35重量部以上の超高糖菓子パン類の製造において、耐糖性の強い特殊なパン酵母を用いなくても、パン酵母の発酵が遅延せず、比容積が大きな菓子パンを安定的に製造する方法を提供すること。【解決手段】 各種中種製パン法において、中種時に35重量部の糖類のうち、10重量以上の糖類を添加することを特徴とする超高糖菓子パンの製造方法。
Claim 1:
使用する糖類の量が穀粉100重量部に対して35重量部以上である超高糖菓子パンを中種法で製造する工程において、10重量部以上の糖類を中種時に添加することを特徴とする超高糖菓子パンの製造方法。
IPC (3):
A21D 2/18 ,  A21D 13/00 ,  A23G 3/00
FI (3):
A21D 2/18 ,  A21D 13/00 ,  A23G 3/00
F-Term (7):
4B014GK03 ,  4B014GL10 ,  4B014GY04 ,  4B032DB01 ,  4B032DK12 ,  4B032DP16 ,  4B032DP33

Return to Previous Page