Pat
J-GLOBAL ID:200903004133264729
スナックペレット及び膨化スナック菓子の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
佐々木 功 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995229924
Publication number (International publication number):1997075006
Application date: Sep. 07, 1995
Publication date: Mar. 25, 1997
Summary:
【要約】【課題】 膨化スナック菓子を家庭で少量単位で簡易に製造する方法改善し、かつ油揚げしないで膨化スナック菓子を製造する方法を開発すること。【解決手段】 コーンフラワー70〜80重量部、馬鈴薯澱粉20〜30重量部、塩、油脂、砂糖から構成される原料粉をクッキングし、切断成形して、乾燥することからなるスナックペレットの製造方法と、そのスナックペレットを家庭用のドライヤー等を使用して膨化することからなる膨化スナック菓子の製造方法である。
Claim (excerpt):
コーンフラワー70〜80重量部、馬鈴薯澱粉20〜30重量部、塩、油脂、砂糖から構成される原料粉をクッキングし、切断成形して、乾燥することを特徴とするスナックペレットの製造方法。
IPC (3):
A23G 3/00 102
, A23L 1/10
, A23L 1/18
FI (3):
A23G 3/00 102
, A23L 1/10 H
, A23L 1/18
Return to Previous Page