Pat
J-GLOBAL ID:200903004161378500
醗酵食品及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
高橋 剛 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000010951
Publication number (International publication number):2001204427
Application date: Jan. 19, 2000
Publication date: Jul. 31, 2001
Summary:
【要約】【課題】 脂肪分が少なく炭水化物や繊維質が多く、蛋白質やビタミンを含み、栄養効果は高いが低カロリーである健康食品の提供。【解決手段】 カナバリア属の植物にテンペ菌を接種したことからなる。
Claim (excerpt):
カナバリア属の植物にテンペ菌を接種したことからなることを特徴とする醗酵食品。
IPC (3):
A23L 1/308
, A23L 1/05
, A23L 2/38
FI (3):
A23L 1/308
, A23L 2/38 C
, A23L 1/04
F-Term (26):
4B017LC03
, 4B017LE09
, 4B017LG08
, 4B017LG15
, 4B017LG16
, 4B017LK21
, 4B017LP04
, 4B017LP05
, 4B018LB08
, 4B018LE01
, 4B018LE03
, 4B018MD57
, 4B018MD85
, 4B018ME01
, 4B018ME02
, 4B018MF04
, 4B018MF07
, 4B018MF13
, 4B041LD01
, 4B041LE08
, 4B041LH07
, 4B041LK24
, 4B041LK42
, 4B041LP01
, 4B041LP03
, 4B041LP15
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
ナタマメを含む健康食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-060329
Applicant:わかさ屋情報印刷株式会社
-
特開昭50-025744
-
特開昭61-239852
Return to Previous Page