Pat
J-GLOBAL ID:200903004175118862
紅茶による杜仲茶の呈味改善方法および杜仲茶入り紅茶
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994314243
Publication number (International publication number):1996140576
Application date: Nov. 25, 1994
Publication date: Jun. 04, 1996
Summary:
【要約】【目的】 本発明は杜仲茶の健康飲料としての成分を保持したまま、より嗜好品として風味と芳香を有する新規な飲料を提供する。【構成】 杜仲茶と紅茶を湯で抽出することによる、又は杜仲茶を湯で抽出し、この抽出液を使用して紅茶を抽出することによる紅茶による杜仲茶の呈味改善方法、およびかかる方法によりえられる杜仲茶入り紅茶。
Claim (excerpt):
杜仲茶を紅茶と共に湯で抽出することを特徴とする紅茶による杜仲茶の呈味改善方法。
IPC (4):
A23F 3/14
, A23F 3/34
, A23L 2/52
, A23L 2/38
Return to Previous Page