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J-GLOBAL ID:200903004378913943

パン類生地及びパン類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小林 十四雄 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002044380
Publication number (International publication number):2003009758
Application date: Feb. 21, 2002
Publication date: Jan. 14, 2003
Summary:
【要約】【課題】 湯捏種を使用することにより、しっとりした柔らかさを有し、オーブンスプリングと容積を有し、また小麦粉に由来する自然な甘味と香を有する等品質の向上を図る。【解決手段】 少なくとも全小麦粉量のうち一部の小麦粉と40〜65°Cの温水とを該温水の温度以上の捏上温度になるまで、又は55〜70°Cの捏上温度になるまで、加温しながら混捏して湯捏種を作成する湯捏種作成工程と、この湯捏種を用いてパン類生地を作成するパン類生地作成工程とを備え、このパン類生地からパン類を製造する。
Claim (excerpt):
少なくとも全小麦粉量のうち一部の小麦粉と40〜65°Cの温水とを該温水の温度以上の捏上温度になるまで加温しながら混捏して湯捏種を作成する湯捏種作成工程と、該湯捏種を用いてパン類生地を作成するパン類生地作成工程とを備えたことを特徴とするパン類生地の製造方法。
IPC (2):
A21D 8/02 ,  A21D 13/00
FI (2):
A21D 8/02 ,  A21D 13/00
F-Term (3):
4B032DB01 ,  4B032DK18 ,  4B032DP13
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
  • 特許第3080368号
Cited by examiner (1)
  • 特許第3080368号

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