Pat
J-GLOBAL ID:200903004407376936
田七人参含有の味噌調味料、及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
水野 博文
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000270493
Publication number (International publication number):2002085004
Application date: Sep. 06, 2000
Publication date: Mar. 26, 2002
Summary:
【要約】【課題】食味や食感に抵抗がある田七を意識させることなく食させると共に、日常の食材として、又は味噌調味料として広く定着させる田七人参含有の味噌調味料、及びその製造方法を提供するものである。【解決手段】田七人参含有の味噌調味料は、味噌を主成分とする調味料に、粉末状にした田七人参を所定比で混合させたことを特徴としている。そして、かかる田七人参含有の味噌調味料の製造方法は、味噌製造工程の熟成工程において、粉末状にした田七人参を、所定比で添加して混合し製造したことを特徴としており、または味噌製造工程の熟成後において、粉末状にした田七人参を、所定比で添加して混合させたことを特徴としている。
Claim (excerpt):
味噌を主成分とする調味料に、粉末状にした田七人参を所定比で混合させたことを特徴とする田七人参含有の味噌調味料。
IPC (2):
A23L 1/202 113
, A23L 1/30
FI (2):
A23L 1/202 113
, A23L 1/30 B
F-Term (9):
4B018LB04
, 4B018LB09
, 4B018MD61
, 4B018MD91
, 4B018ME02
, 4B018ME04
, 4B018ME06
, 4B018ME08
, 4B018ME10
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
Show all
Return to Previous Page