Pat
J-GLOBAL ID:200903004415222395

複合化食品素材

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 箕浦 清
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000355361
Publication number (International publication number):2002171938
Application date: Nov. 22, 2000
Publication date: Jun. 18, 2002
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】 舌触りや味の改良された、セルロースを含有する複合化食品素材を提供する。【解決手段】 繊維状又は粉末状セルロースと他の食品素材の混合系を水の存在下に10MPa〜2,000MPaで処理事の温度が-50°C〜70°Cで超高圧処理をして得られる複合化食品素材。
Claim (excerpt):
繊維状又は粉末状セルロースと他の食品素材の混合系を水の存在下に10MPa以上で超高圧処理をして得られる複合化食品素材。
IPC (6):
A23L 1/308 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/05 ,  A23L 1/09 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/221
FI (7):
A23L 1/308 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/09 ,  A23L 1/22 E ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/221 H ,  A23L 1/04
F-Term (39):
4B018LB01 ,  4B018LB02 ,  4B018LB05 ,  4B018LB06 ,  4B018LB09 ,  4B018MD35 ,  4B018MD36 ,  4B018MD47 ,  4B018MD81 ,  4B018ME11 ,  4B035LC01 ,  4B035LC03 ,  4B035LG17 ,  4B035LG19 ,  4B035LG26 ,  4B035LG40 ,  4B035LG50 ,  4B035LK01 ,  4B035LK03 ,  4B035LP55 ,  4B041LC03 ,  4B041LC05 ,  4B041LD01 ,  4B041LD08 ,  4B041LH11 ,  4B041LK11 ,  4B041LK42 ,  4B041LP21 ,  4B047LB09 ,  4B047LF02 ,  4B047LF04 ,  4B047LF09 ,  4B047LF10 ,  4B047LG21 ,  4B047LG24 ,  4B047LG28 ,  4B047LG29 ,  4B047LG56 ,  4B047LP20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
Show all
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page