Pat
J-GLOBAL ID:200903004437200077
かまぼこ及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994139055
Publication number (International publication number):1996000225
Application date: Jun. 21, 1994
Publication date: Jan. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 この発明は、従来のかまぼこに、ビタミンB1 、B2 、C、ミネラル、カルシウム、カロチンなどをより多く含ませることを目的としたものである。【構成】 にんじん、ほうれん草、かぼちや及びモロヘイヤを含むことを特徴としたかまぼこ。魚のすり身を主材とし、これににんじん、ほうれんそう、かぼちや及びモロヘイヤの細断物と、調味料、澱粉、卵白及び、水を加えた後、常法によりかまぼこを製造することを特徴としたかまぼこの製造方法。魚のすり身を主材とし、これににんじん、ほうれんそう、かぼちや及びモロヘイヤを擂潰してなるペーストとごま、ひじき、調味料、澱粉、卵白及び水を加えた後、常法によりかまぼこを製造することを特徴としたかまぼこの製造方法。
Claim (excerpt):
にんじん、ほうれん草、かぼちや及びモロヘイヤを含むことを特徴としたかまぼこ。
IPC (2):
A23L 1/325 101
, A23L 1/325
Return to Previous Page