Pat
J-GLOBAL ID:200903004499863048

微粉末焼き海苔の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005342789
Publication number (International publication number):2007124990
Application date: Oct. 31, 2005
Publication date: May. 24, 2007
Summary:
【課題】ご飯や、とろろ芋、納豆などの食品にふりかけて、嚥下障害のある高齢者や嚥下機能の未発達の乳幼児でも、口腔内や咽喉などに付着せずにスムーズに嚥下可能で、焼き海苔独特の香りや味覚を味わうことのできる微粉末焼き海苔の製造方法を提供する。【解決手段】焼き海苔をパン焼き器、オーブン等で加熱乾燥させ小片に切り分け、それをミキサーにかけて微粉末にすることを特徴とする微粉末焼き海苔の製造方法。
Claim (excerpt):
焼き海苔をパン焼き器、オーブン等で加熱乾燥させ小片に切り分け、それをミキサーにかけて微粉末にすることを特徴とする微粉末焼き海苔の製造方法。
IPC (1):
A23L 1/337
FI (1):
A23L1/337 103A
F-Term (4):
4B019LE04 ,  4B019LP04 ,  4B019LP05 ,  4B019LP07

Return to Previous Page