Pat
J-GLOBAL ID:200903004698118564

食肉加工ピックル用澱粉およびそれを用いた食肉加工品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996150152
Publication number (International publication number):1997308462
Application date: May. 22, 1996
Publication date: Dec. 02, 1997
Summary:
【要約】【目的】 ブロック状の食肉を加工する際に用いられる従来のピックル液の欠点であるぱさついた食感や離水を改良し、製品にジューシーな食感を与える食肉加工ピックル用澱粉を提供する。【構成】 ヨウ素染色されうる程度に限定分解された冷水可溶性澱粉を10〜100%と結晶構造を持つβ澱粉を0〜90%含有する食肉加工ピックル用澱粉。
Claim (excerpt):
ヨウ素染色されうる程度に限定分解された冷水可溶性澱粉を10〜100%と結晶構造を持つβ澱粉を0〜90%含有することを特徴とする食肉加工ピックル用澱粉。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平4-356170

Return to Previous Page