Pat
J-GLOBAL ID:200903004698653516
高機能の性質を有する乾燥おから粉末の製造方法及びその食品の製造方法並びにそれを含む食品素材
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
高橋 剛
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997281106
Publication number (International publication number):1999103809
Application date: Sep. 30, 1997
Publication date: Apr. 20, 1999
Summary:
【要約】【課題】 吸水性に優れ水懸濁液が高粘性を有し、粉砕容易で大量生産可能でかつ殺菌をほとんど又は全く必要としない乾燥おから粉末の提供。【解決手段】生おからを品温110°C〜130°Cで加熱乾燥すること。
Claim (excerpt):
生おからを品温110°C〜130°Cで加熱乾燥することにより製造されることを特徴とする高機能の性質を有する乾燥おから粉末の製造方法。
IPC (6):
A23L 1/20
, A21D 2/36
, A23L 1/16
, A23L 1/317
, A23L 1/33
, A23L 1/48
FI (6):
A23L 1/20 Z
, A21D 2/36
, A23L 1/16 A
, A23L 1/317 Z
, A23L 1/33 A
, A23L 1/48
Return to Previous Page