Pat
J-GLOBAL ID:200903004788632313

肉とスープが一体となった乾燥即席具

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992191019
Publication number (International publication number):1994030731
Application date: Jul. 17, 1992
Publication date: Feb. 08, 1994
Summary:
【要約】【目的】 一旦成型した即席具のスライス加工時にも崩れや分離をおこさず、湯戻しした際にも見栄えの良い乾燥即席具を得る。【構成】 具中の主体が肉であり、既成のスープあるいは該肉を加熱時に生じたスープ、及び150ブルーム以上のゼラチンを含んでおり、該混合物を成型し、スライスし、凍結乾燥することによって得られる乾燥即席具
Claim (excerpt):
具中の主体が肉であり、スープおよび150ブルーム以上のゼラチンを含んでなる乾燥即席具
IPC (4):
A23L 1/31 ,  A23L 1/40 ,  A23L 1/48 ,  A23L 3/44

Return to Previous Page