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J-GLOBAL ID:200903004957424245

食品、飲料又は調味料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001159058
Publication number (International publication number):2002345433
Application date: May. 28, 2001
Publication date: Dec. 03, 2002
Summary:
【要約】【課題】有用な生理作用を有するキサントフモールを選択的に含有する健康の維持増強に有用な食品、飲料又は調味料の製造方法、及び当該方法により得られる食品飲料又は調味料を提供する。【解決手段】キサントフモールのイソキサントフモールへの変換が抑制される条件下で製造を行うことにより得られるキサントフモールを含有する食品、飲料又は調味料、及びそれらの製造方法を提供する。当該食品、飲料又は調味料は神経成長因子産生増強作用を有する。
Claim (excerpt):
キサントフモール含有物を使用する食品、飲料又は調味料の製造方法であって、キサントフモールのイソキサントフモールへの変換が抑制される条件下で製造を行うことを特徴とするキサントフモールを含有する食品、飲料又は調味料の製造方法。
IPC (4):
A23L 1/30 ,  A23L 1/22 ,  A23L 2/38 ,  A23L 2/52
FI (4):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/22 Z ,  A23L 2/38 C ,  A23L 2/00 F
F-Term (14):
4B017LC03 ,  4B017LG15 ,  4B017LL09 ,  4B017LP01 ,  4B018LB08 ,  4B018LB09 ,  4B018MD07 ,  4B018MD61 ,  4B018ME14 ,  4B018MF01 ,  4B047LB03 ,  4B047LG05 ,  4B047LG37 ,  4B047LP01

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