Pat
J-GLOBAL ID:200903005283914973

食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008148072
Publication number (International publication number):2009291130
Application date: Jun. 05, 2008
Publication date: Dec. 17, 2009
Summary:
【課題】 コエンザイムQ10は、抗酸化作用、エネルギー産生促進作用、心肺機能を高める作用、免疫賦活作用、老化予防作用などがあるが、経口投与における吸収性が低いことに問題点があった。本発明は、コエンザイムQ10の体内吸収性を改善する組成物を提供することを課題とする。【解決手段】 コエンザイムQ10とフコイダン、アンセリンおよびN-アセチルグルコサミンからなる群から選択された少なくとも2種とを組み合わせた食品組成物。 【選択図】 なし
Claim (excerpt):
コエンザイムQ10と、フコイダンと、N-アセチルグルコサミンとを含む食品組成物。
IPC (5):
A23L 1/30 ,  A61K 31/122 ,  A61K 47/36 ,  A61K 47/26 ,  A61K 47/22
FI (7):
A23L1/30 Z ,  A61K31/122 ,  A61K47/36 ,  A61K47/26 ,  A61K47/22 ,  A23L1/30 B ,  A23L1/30 A
F-Term (25):
4B018LE02 ,  4B018MD07 ,  4B018MD18 ,  4B018MD28 ,  4B018MD33 ,  4B018ME06 ,  4B018ME10 ,  4B018ME14 ,  4B018MF02 ,  4C076AA53 ,  4C076BB01 ,  4C076CC40 ,  4C076DD60N ,  4C076DD67N ,  4C076EE30N ,  4C076FF34 ,  4C206AA02 ,  4C206AA10 ,  4C206CB27 ,  4C206MA03 ,  4C206MA05 ,  4C206MA57 ,  4C206NA11 ,  4C206ZA71 ,  4C206ZC37
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)

Return to Previous Page