Pat
J-GLOBAL ID:200903005320706456
キャンディー類の香味増強方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991296548
Publication number (International publication number):1994022697
Application date: Oct. 17, 1991
Publication date: Feb. 01, 1994
Summary:
【要約】【目的】 油性のフレーバー物質をあらかじめキラヤサポニンで乳化した耐熱性に優れた乳化香料を配合することにより、キャンディー類に嗜好性に優れた香気香味を付与増強する。【構成】 キャンディー類に賦香する油性のフレーバー物質1重量部に対しキラヤサポニンを約0.1〜約1重量部を用いて水又は多価アルコール中に乳化分散させて得られる乳化香料をキャンディー基材に対して約0.05〜約1.5重量%添加する。添加時の温度は約160°C以下であれば任意に選択できる。
Claim (excerpt):
油溶性フレーバー物質をキラヤサポニンを用いて乳化してなる水中油型乳化物を配合することを特徴とするキャンディー類の香味増強方法。
IPC (2):
A23G 3/00 101
, A23L 1/22
Return to Previous Page