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J-GLOBAL ID:200903005562526827

耐熱性が改善されたアントシアニン色素

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岩谷 龍
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005001663
Publication number (International publication number):2005264145
Application date: Jan. 06, 2005
Publication date: Sep. 29, 2005
Summary:
【課 題】 耐熱性が改善されたアントシアニン色素およびその製造方法、該アントシアニン色素を用いる食品の着色方法並びに該アントシアニン色素を用いて着色された食品を提供する。 【解決手段】アントシアニン色素を含む水溶液をpH4.0〜6.5の範囲に調整後、40〜100°Cの範囲の温度で加熱することにより、色素の耐熱性が向上する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
アントシアニン色素を含む水溶液の20°CにおけるpHを4.0〜6.5の範囲に調整後40〜100°Cの範囲の温度で加熱することを特徴とする耐熱性が改善されたアントシアニン色素の製造方法。
IPC (4):
C09B67/00 ,  A23L1/272 ,  C09B61/00 ,  C09B67/10
FI (4):
C09B67/00 L ,  A23L1/272 ,  C09B61/00 C ,  C09B67/10
F-Term (2):
4B018MA02 ,  4B018MC04
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
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Cited by examiner (9)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • アントシアニン-食品の色と健康-, 20020215, 第7頁

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