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J-GLOBAL ID:200903005980226023

チーズ

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤野 清也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997284629
Publication number (International publication number):1999103773
Application date: Sep. 30, 1997
Publication date: Apr. 20, 1999
Summary:
【要約】【課題】 低温でも展延性、包餡適性、練り込み適性を有し、さらには耐熱保形性を有するチーズ及びこのチーズを用いたパイ状あるいは中種食品の提供。【解決手段】 αsカゼイン比率が25重量%以上のチーズを原料チーズ当たり、20重量%以上含み、これに安定剤、溶融塩及び油脂を特定量添加し、加熱乳化してなるチーズ。このチーズを電子レンジで加熱してなるパイ状食品あるいはこのチーズを延伸し中種を包み加熱してなる中種食品。
Claim (excerpt):
αsカゼイン比率が25重量%以上のチーズを原料チーズ当り20重量%以上含み、かつ安定剤を0.3〜20重量%、溶融塩を0.5〜5重量%及び油脂を脂肪率が50重量%以上となるように含み、加熱乳化されてなる展延性及び耐熱保形性のあるチーズ。
IPC (2):
A23C 19/08 ,  A23C 19/09
FI (2):
A23C 19/08 ,  A23C 19/09

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