Pat
J-GLOBAL ID:200903006016885308

豆乳添加パンの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐藤 正年 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998073054
Publication number (International publication number):1999253095
Application date: Mar. 09, 1998
Publication date: Sep. 21, 1999
Summary:
【要約】【課題】 豆乳を原料の一部にした新規なパンを得る。更に、豆乳を加えてもボソボソ感がなく、美味な豆乳添加パンを得る。【解決手段】 小麦粉、イーストを主原料とし、この主原料を水と共に混捏・イースト発酵させた後に焼成する製パン法において、豆乳を焼成前に原料に添加する方法。
Claim (excerpt):
小麦粉、イーストを主原料とし、この主原料を水と共に混捏・イースト発酵させた後に焼成する製パン法において、豆乳を焼成前に原料に添加することを特徴とする豆乳添加パンの製造法。

Return to Previous Page