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J-GLOBAL ID:200903006115075385

麹の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998292118
Publication number (International publication number):2000116375
Application date: Oct. 14, 1998
Publication date: Apr. 25, 2000
Summary:
【要約】【課題】 微生物汚染の少ない麹を提供すること。【解決手段】 穀類を、ナイシン生産能を有する乳酸菌の存在下で水浸漬し、これを常法により加熱変性して得られる穀類を麹基質として用いることを特徴とする、微生物汚染の少ない麹を製造する方法。
Claim (excerpt):
穀類を、ナイシン生産能を有する乳酸菌の存在下で水浸漬し、これを常法により加熱変性して得られる穀類を麹基質として用いることを特徴とする、麹の製造方法。
F-Term (5):
4B065AA60X ,  4B065BB26 ,  4B065BB28 ,  4B065BB37 ,  4B065CA42

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