Pat
J-GLOBAL ID:200903006148830987

水中油型乳化物の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992044635
Publication number (International publication number):1993236896
Application date: Mar. 02, 1992
Publication date: Sep. 17, 1993
Summary:
【要約】【構成】 食用油脂、乳化剤、乳成分及び/又は糖類を含む水中油型乳化物を製造するに際し、脂質と蛋白質との結合体である脂質蛋白質複合体を配合する。【効果】 コーヒー用クリーム、ホイップクリーム、アイスクリーム等のクリーム類に用いた場合、乳味感やこく味感が著しく向上する。
Claim (excerpt):
食用油脂、乳化剤、乳成分及び/又は糖類を含む水中油型乳化物を製造するに際し、脂質と蛋白質との結合体である脂質蛋白質複合体を配合することを特徴とする水中油型乳化物の製造法。
IPC (5):
A23L 1/19 ,  A23C 11/00 ,  A23D 9/02 ,  A23G 9/02 ,  B01J 13/00

Return to Previous Page