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J-GLOBAL ID:200903006234919834

アミラーゼ耐性粒状デンプンの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 石田 敬 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996146157
Publication number (International publication number):1997012601
Application date: Jun. 07, 1996
Publication date: Jan. 14, 1997
Summary:
【要約】【課題】 高アミロースデンプンから高い食物繊維を有する耐性粒状デンプンの調製方法を提供する。【解決手段】 少なくとも12%の総食物繊維含有率のデンプンを提供するために、少なくとも40重量%のアミロース含有分および約10〜80重量%の合計湿分含有率を有する高アミロースデンプンを約60〜160°Cの温度で加熱することにより耐性粒状デンプンを調製する方法。
Claim (excerpt):
少なくとも12%の総食物繊維含有率のデンプンを提供するために、少なくとも40重量%のアミロース含有率および10〜80重量%の合計湿分含有率を有する高アミロースデンプンを60〜160°Cの温度で加熱することにより耐性粒状デンプンを製造する方法。
IPC (8):
C08B 30/12 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/168 ,  A23L 2/62 ,  C08B 31/00
FI (8):
C08B 30/12 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/16 E ,  A23L 1/168 ,  C08B 31/00 ,  A23L 2/00 L

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