Pat
J-GLOBAL ID:200903006734970356

モールドで成形されたメッシュ状の線状チョコレートおよびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浜田 治雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997343926
Publication number (International publication number):1999155488
Application date: Nov. 29, 1997
Publication date: Jun. 15, 1999
Summary:
【要約】【課題】 保形性が高く、かつ線状チョコレートが互いに点だけで接触して線状チョコレート同士が融合せずにチョコレートの内部に大きな空間を有する、極めて軽い食感を有するメッシュ状の線状チョコレートを提供する。【解決手段】 チョコレートの乳化剤としてソルビタントリステアレート、ソルビタントリオレート、ソルビタンモノオレート、ヘキサグリセリンモノステアレート、並びにデカグリセリンモノオレートから選択される1種以上を0.3〜5重量%、好ましくは1〜3重量%使用し、平行に隣り合う複数の線状チョコレートとそれと角度を持って交差する平行に隣り合う複数の線状チョコレートからなるメッシュ状のチョコレートを複数重ね合わせる。
Claim (excerpt):
モールドで成形され平行に隣り合う複数の線状チョコレートとこの線状チョコレートと角度を持って交差する平行に隣り合う複数の線状チョコレートからなるメッシュ状のチョコレートを複数枚重ね合わせることを特徴とするメッシュ状の線状チョコレート。
IPC (2):
A23G 1/00 ,  A23G 1/21
FI (2):
A23G 1/00 ,  A23G 1/21

Return to Previous Page