Pat
J-GLOBAL ID:200903006757449351

新規な飲食物原料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 川口 義雄 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992171127
Publication number (International publication number):1993292917
Application date: Jun. 29, 1992
Publication date: Nov. 09, 1993
Summary:
【要約】【構成】 スエヒロタケ等の担子菌を人工培養して得た菌糸体を気相中で80乃至 260°Cの温度で加熱処理してなることを特徴とする新規な飲食物原料。【効果】 生来の菌糸体の匂いや味と全く異なった特有の香ばしい匂いと美味な味をもち、ふりかけ、調味料、ペットフード、シリアル食品等の原料として有用である。
Claim (excerpt):
担子菌を人工培養して得た菌糸体を気相中80乃至 260°Cの温度で加熱処理してなることを特徴とする新規な飲食物原料。
IPC (8):
A23L 1/28 ,  A23K 1/16 304 ,  A23L 1/164 ,  A23L 1/20 104 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48 ,  A23L 2/38
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開昭54-011250
  • 特開昭62-096427
  • 特開平2-283260

Return to Previous Page