Pat
J-GLOBAL ID:200903006980718437

発芽玄米を含む加工食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 天野 広
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994193766
Publication number (International publication number):1996038080
Application date: Jul. 27, 1994
Publication date: Feb. 13, 1996
Summary:
【要約】【目的】玄米に含まれるフィチン酸を簡単な方法で除去する。【構成】玄米16を発芽させ、芽18の高さが玄米16の表面から約2mm以下であるものを選択し、これを主成分として加工食品をつくる。
Claim (excerpt):
発芽後、種子表面からの芽の高さが約2mm以下の玄米を主成分とする加工食品。
IPC (5):
A23L 1/10 ,  A23L 1/10 102 ,  A21D 13/00 ,  A23G 3/00 104 ,  A23L 1/16

Return to Previous Page