Pat
J-GLOBAL ID:200903007163462273
健康食品とその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鳥巣 実 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998274723
Publication number (International publication number):2000083619
Application date: Sep. 29, 1998
Publication date: Mar. 28, 2000
Summary:
【要約】【課題】 パパイヤの果肉から得られるキモパパインを活性化させることにより、タンパク質を体内でより効果的に分解できる状態にして含有させた健康食品を提供する【解決手段】 健康食品1は、パパイヤ2の果肉4を乾燥したのち、粉砕して得られた粉末6と、ビワ3の種子5を乾燥したのち、粉砕して得られた粉末7とを混合したものである。
Claim (excerpt):
パパイヤ果肉の乾燥粉末又はパパイヤ果肉から抽出されるキモパパインに、シアン化物の単体物又はシアン化物とナトリウム、カリウムなどのアルカリ金属との複合物を添加したことを特徴とする健康食品。
IPC (5):
A23L 1/30
, A23L 1/212
, A61K 31/70
, A61K 35/78 ACM
, A61K 38/46 ADV
FI (6):
A23L 1/30 B
, A23L 1/30 Z
, A23L 1/212 A
, A61K 31/70
, A61K 35/78 ACM B
, A61K 37/54 ADV
F-Term (36):
4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LG01
, 4B016LK01
, 4B016LK02
, 4B016LP01
, 4B016LP08
, 4B018LB10
, 4B018LE03
, 4B018MD52
, 4B018ME02
, 4B018ME11
, 4B018MF01
, 4B018MF06
, 4C084AA03
, 4C084BA44
, 4C084CA13
, 4C084DC02
, 4C084MA02
, 4C084MA52
, 4C084NA14
, 4C084ZA212
, 4C084ZC752
, 4C086AA01
, 4C086AA02
, 4C086HA15
, 4C086HA20
, 4C086MA52
, 4C086NA14
, 4C086ZC21
, 4C088AB12
, 4C088AC04
, 4C088BA16
, 4C088MA06
, 4C088MA52
, 4C088ZC21
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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特開昭64-013995
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美容食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-169400
Applicant:有田順一
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特開平3-127972
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桑葉、梅仁、梅肉、紫蘇葉等を素材とする健康食品及びその製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-301000
Applicant:亀山祥之
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機能性梅チョコレート
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-211623
Applicant:芝耕三郎
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特開平3-153629
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特開昭61-286329
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制酸剤とパパインの組合せ物
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平11-507518
Applicant:ワーナー-ランバート・カンパニー
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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今堀和友 他 監修,生化学辞典,第1版,株式会社東京化学同人,1984年4月10日,p.314
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長倉三郎 他 監修,岩波理化学辞典,第5版,株式会社岩波書店,1998年2月20日,p.287
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