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J-GLOBAL ID:200903007258620534

海老の処理法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991171223
Publication number (International publication number):1993015344
Application date: Jul. 11, 1991
Publication date: Jan. 26, 1993
Summary:
【要約】【目的】海老の歩留まり向上、食感向上【構成】海老に対しリンゴ酸ソーダを0.5〜10%配合、浸漬する処理を行う。更に食塩0.1〜3%配合するか、そこに卵白1〜50%及び澱粉1〜50%を配合したもので処理する。
Claim (excerpt):
海老に対してリンゴ酸ソーダを0.5〜10%配合、浸漬することを特徴とする海老の歩留まり向上及び食感改良法。
IPC (3):
A23L 1/325 ,  A23B 4/07 ,  A23B 4/08
FI (2):
A23B 4/08 ,  A23B 4/06 B

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