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J-GLOBAL ID:200903007328201739

焼菓子およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浜田 治雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992232292
Publication number (International publication number):1994078662
Application date: Aug. 31, 1992
Publication date: Mar. 22, 1994
Summary:
【要約】【目的】 ビスケット、クラッカー、クッキー等の焼菓子を製造するに際し、特定の処理工程と特定の添加物の添加とを組合せて、焼菓子の香ばしさ、ロースト感を強化すると共に焼菓子の粉っぽさ、口溶けを改良し、更にα化の促進を図り、これにより従来の焼菓子の問題点を改良した焼菓子を提供する。【構成】 穀物および澱粉質原料をアルカリ剤からなるアルカリ性水溶液と混合してアルカリ処理を行い、含硫アミノ酸を添加後生地を調製し、成型・焼成することにより焼菓子を製造する。
Claim (excerpt):
穀物および/または澱粉質原料を主原料とする焼菓子を製造するに際し、アルカリ剤からなるアルカリ性水溶液および含硫アミノ酸、必要に応じて糖、油脂、膨脹剤等の副原料を添加して生地を調製し、その後成型・焼成することを特徴とする焼菓子の製造方法。
IPC (3):
A21D 2/24 ,  A21D 2/02 ,  A21D 13/08

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