Pat
J-GLOBAL ID:200903007337440452

パン類の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 平田 功
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994339517
Publication number (International publication number):1996173016
Application date: Dec. 28, 1994
Publication date: Jul. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 天然の品質改良剤を使った安全性の高い、高栄養のパン類の製造法を提供することを目的とする。【構成】 小麦粉、食塩、糖、脂肪、イースト及び水等を主成分として、これらを常法に従い混捏焼成してパン類を製造するに際して、玄米スープまたは玄麦、小麦の胚芽スープ若しくはこれらの混合スープに澱粉を加え撹拌した後乾燥させることで製せられた粉末状の天然の品質改良剤を添加させる。
Claim (excerpt):
小麦粉、食塩、糖、脂肪、イースト及び水等を主成分として、これらを常法に従い混捏焼成してパン類を製造するに際して、玄米スープまたは玄麦、小麦の胚芽スープ若しくはこれらの混合スープに澱粉を加え撹拌した後乾燥させることで製せられた粉末状の天然の品質改良剤を添加させることを特徴とするパン類の製造法。

Return to Previous Page