Pat
J-GLOBAL ID:200903007460871573

焼き菓子の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997031140
Publication number (International publication number):1998210934
Application date: Jan. 30, 1997
Publication date: Aug. 11, 1998
Summary:
【要約】【課題】 チョコレートを主原料とし、手指を汚さずに食することができ、歯触りがよく軽い食感を有する焼き菓子の製造法を提供する。【解決手段】 チョコレート生地に気泡を含有させた後、成形し、焼成して固化する。チョコレート生地を成形した後、少なくとも一部に衣材を付着させて、焼成してもよい。焼成は、200 〜270 °Cで、1〜10分間行うことが好ましい。また、チョコレート生地中に、ナッツ類破砕物、膨化型スナック食品、ビスケットチップ、キャンディーチップ、チョコレートチップ等を含有させてもよい。
Claim (excerpt):
チョコレート生地に気泡を含有させた後、成形し、焼成して固化することを特徴とする焼き菓子の製造法。
IPC (2):
A23G 1/00 ,  A23G 3/00 102
FI (2):
A23G 1/00 ,  A23G 3/00 102
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特公昭55-009174

Return to Previous Page