Pat
J-GLOBAL ID:200903007549028233

不凍性野菜の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991358130
Publication number (International publication number):1993252891
Application date: Dec. 27, 1991
Publication date: Oct. 05, 1993
Summary:
【要約】【構成】 必要に応じて剥皮,カッティングした野菜を、アルコール類,多価アルコール類,糖類,糖アルコール,油脂もしくはその乳化物,またはこれらの混合物とともに高圧加圧処理した後、脱液して、冷凍保存する。【効果】 -18°Cでも固くならない不凍性を有した、生の食感および色調を保持する野菜が得られる。
Claim (excerpt):
必要に応じて剥皮,カッティングした野菜中に不凍剤を添加して、該野菜を50〜2000kg/cm2 の静水圧で加圧し、この加圧条件により低温領域において不凍性を高め、かつ生に近い色調,食感を有せしめることを特徴とする不凍性野菜の製造法。
IPC (3):
A23L 1/212 ,  A23B 7/04 ,  A23L 1/01

Return to Previous Page