Pat
J-GLOBAL ID:200903007554096409

畜肉及び魚介類の缶詰及びレトルト食品の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 川口 義雄 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995206088
Publication number (International publication number):1997051757
Application date: Aug. 11, 1995
Publication date: Feb. 25, 1997
Summary:
【要約】【課題】 畜肉及び魚介類の缶詰及びレトルト食品のレトルト処理時における畜肉及び魚介肉の硬化及び経時的硬化を防止する。【解決手段】 畜肉及び魚介類の缶詰及びレトルト食品の製造に際し、原材料に増粘安定剤を添加してレトルト処理に付する。
Claim (excerpt):
増粘安定剤を硬化防止剤として添加した原材料をレトルト処理に付することを特徴とする畜肉及び魚介類の缶詰及びレトルト食品の製造法。
IPC (4):
A23B 4/00 101 ,  A23L 1/31 ,  A23L 3/00 101 ,  A23L 3/00
FI (4):
A23B 4/00 101 A ,  A23L 1/31 A ,  A23L 3/00 101 B ,  A23L 3/00 101 C

Return to Previous Page