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J-GLOBAL ID:200903007596076467

酵素含有ベーキング改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 山崎 行造 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992241143
Publication number (International publication number):1993207838
Application date: Aug. 18, 1992
Publication date: Aug. 20, 1993
Summary:
【要約】【目的】 特定酵素を含むベーキング改良剤を使用して、パン等のベークト製品のステーリングを防止し、そのクラム構造を改良するとともに、生地のコンシステンシーを改良する。【構成】 細菌又はアスペルギルス属等の菌類から得られるβ-マンナーゼをベーキング改良剤として用いて、穀粉1kgに対して1 GMUの量で、所望により他の添加剤と共にパン生地に配合する。
Claim (excerpt):
酵素を含有するベーキング改良剤にして、該酵素がβ-マンナーゼであることを特徴とするベーキング改良剤。
IPC (2):
A21D 8/04 ,  A21D 2/18

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