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J-GLOBAL ID:200903007607760551

加熱および深凍結した馬鈴薯の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993009373
Publication number (International publication number):1993244893
Application date: Jan. 22, 1993
Publication date: Sep. 24, 1993
Summary:
【要約】【目的】 すぐれたテクスチャーおよび味を有する加熱および深凍結した馬鈴薯を得る方法である。【構成】 馬鈴薯を加熱し、次いで緩慢冷却および深凍結し、深凍結は2工程で行なう、深凍結加熱馬鈴薯の製造方法。
Claim (excerpt):
馬鈴薯を水または蒸気で加熱し、冷却し、次いで深凍結し、深凍結は2工程で行ない、第1工程では馬鈴薯の芯部を少なくとも15分水の結晶化状態に保持し、第2工程では深凍結は貯蔵温度に達するまで継続することを特徴とする、加熱および深凍結した馬鈴薯の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/216 ,  A23L 3/36
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭59-020131

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