Pat
J-GLOBAL ID:200903007670275027
米菓用乳化組成物
Inventor:
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,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
萼 経夫 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999246145
Publication number (International publication number):2001069915
Application date: Aug. 31, 1999
Publication date: Mar. 21, 2001
Summary:
【要約】【課題】 乾燥及び流通時にひび割れを生ぜず、かつ表面に均一に塗布できる油脂乳化組成物を提供する。【解決手段】 食用油脂100重量部に対して、レシチン0.1〜20重量部、加工澱粉5〜100重量部及びレシチン以外の乳化剤0.01〜10重量部並びに醤油、砂糖、塩、みりん等の所要の調味料を配合してなる米菓用水性乳化組成物。
Claim (excerpt):
食用油脂100重量部に対して、レシチン0.1〜20重量部、加工澱粉5〜100重量部及びレシチン以外の乳化剤0.01〜10重量部を配合してなる米菓用水性乳化組成物。
IPC (3):
A23D 9/00 510
, A23G 3/00 102
, A23L 1/0522
FI (3):
A23D 9/00 510
, A23G 3/00 102
, A23L 1/195
F-Term (37):
4B014GE03
, 4B014GE05
, 4B014GG03
, 4B014GG14
, 4B014GK01
, 4B014GK07
, 4B014GL06
, 4B014GL07
, 4B014GL11
, 4B014GP01
, 4B014GP15
, 4B014GP20
, 4B025LB10
, 4B025LD03
, 4B025LE03
, 4B025LG02
, 4B025LG12
, 4B025LG14
, 4B025LG24
, 4B025LG28
, 4B025LK01
, 4B025LK03
, 4B025LP10
, 4B026DC02
, 4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DK01
, 4B026DK02
, 4B026DK03
, 4B026DK04
, 4B026DK05
, 4B026DL03
, 4B026DL10
, 4B026DP01
, 4B026DP03
, 4B026DX04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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特開昭50-031065
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特開昭50-031065
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