Pat
J-GLOBAL ID:200903007672398959

健康食品ワイン様飲料とその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 畠山 隆
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991334158
Publication number (International publication number):1993137557
Application date: Nov. 22, 1991
Publication date: Jun. 01, 1993
Summary:
【要約】【目的】 嗜好用として優れ、抽出成分を豊富に含有する新規の健康食品ビール様飲料の製造方法を提唱する。【方法】 所謂健康食品の抽出液を、葡萄潰砕,発酵,おり除去及び濾過の過程によってワインを発酵醸造するに際して、葡萄の発酵タンクに酵母を添加して行う発酵の段階において添加し、発酵の過程において添加した健康食品の抽出液を一緒に発酵させることを特徴とする。
Claim (excerpt):
葡萄潰砕,発酵,おり除去及び濾過の過程によってワインを発酵醸造するに際して、葡萄の発酵タンクに酵母を添加して行う発酵の段階において、健康食品の抽出液を添加して製造することを特徴とする健康食品ワイン様飲料。
IPC (2):
C12G 3/02 ,  C12G 1/00

Return to Previous Page