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J-GLOBAL ID:200903007813197707

大豆醗酵食品素材及びこれを使用したパン

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 今野 耕哉
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997102449
Publication number (International publication number):1998276703
Application date: Apr. 07, 1997
Publication date: Oct. 20, 1998
Summary:
【要約】【課題】 植物油を微生物酵素により分解して、モノ、及びジグリセライドを生成させ、これを大豆を主原料として調整したスラリーに乳酸菌を接種・培養して得られるヨーグルト状組成物と混ぜて熟成させる。【解決手段】 植物油脂をアスペルギルス・オリザエ(Aspergillus Oryzae)、又は/及びリゾップス・オリゴスポラス(Rhyzopus Orygosporus)由来のリパーゼ(Lipase)で分解した植物油分解物と、大豆を主原料として調整したスラリーに乳酸菌を接種・培養して得られるヨーグルト状組成物とを混合し熟成させる。
Claim (excerpt):
植物油脂をアスペルギルス・オリザエ(Aspergillus Oryzae)、又は/及びリゾップス・オリゴスポラス(Rhyzopus Orygosporus)由来のリパーゼ(Lipase)で分解した植物油分解物と、大豆を主原料として調整したスラリーに乳酸菌を接種・培養して得られるヨーグルト状組成物とを混合し熟成させることを特徴とする大豆醗酵食品素材。
IPC (2):
A23L 1/20 ,  A21D 2/34
FI (2):
A23L 1/20 Z ,  A21D 2/34

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