Pat
J-GLOBAL ID:200903008030500160
チョコレート被覆菓子の製造法及び被覆菓子
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
,
,
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996173419
Publication number (International publication number):1998014497
Application date: Jul. 03, 1996
Publication date: Jan. 20, 1998
Summary:
【要約】【課題】センター材をチョコレートで被覆した被覆表面が、鶉の卵に類似の模様を呈したチョコレート被覆菓子を製造する方法、及び当該チョコレート菓子を提供することを目的とする。【解決手段】回転被覆装置の回転容器内において、センター材をチョコレートで被覆し、当該被覆物の表面を加温し、被覆用チョコレートの色調と異なるフレーク状のチョコレートを当該被覆物の表面に融着させることにより、当該被覆物表面に鶉の卵に類似した模様を付けることを特徴とするチョコレート被覆菓子の製造法、及び当該被覆菓子。
Claim (excerpt):
回転被覆装置の回転容器内において、センター材をチョコレートで被覆し、当該被覆物の表面を加温し、被覆用チョコレートの色調と異なるフレーク状のチョコレートを当該被覆物の表面に融着させることにより、当該被覆物表面に鶉の卵に類似した模様を付けることを特徴とする、チョコレート被覆菓子の製造法。
IPC (2):
A23G 3/00 109
, A23G 1/00
FI (2):
A23G 3/00 109
, A23G 1/00
Return to Previous Page