Pat
J-GLOBAL ID:200903008342570905

焼き菓子

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 神保 欣正
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996099030
Publication number (International publication number):1997262058
Application date: Mar. 27, 1996
Publication date: Oct. 07, 1997
Summary:
【要約】【課題】 食物繊維を人体に有用なミネラルと共に手軽に且つ良好な食感をもって菓子として摂取可能とする。【解決手段】 糖類、きな粉、ヨモギ、シイタケ粉末、マッシュルーム粉末、ハト麦、ビール酵母、モロヘイヤ、コーン粉末、オートミール、小麦胚芽、ふすま、米ぬかを油脂と共に混合して生地とし、この生地を成型、焼成する。
Claim (excerpt):
糖類、きな粉、ヨモギ、シイタケ粉末、マッシュルーム粉末、ハト麦、ビール酵母、モロヘイヤ、コーン粉末、オートミール、小麦胚芽、ふすま、米ぬかを油脂と共に混合して生地とし、この生地を成型、焼成したことを特徴とする焼き菓子。
IPC (3):
A23G 3/00 102 ,  A23L 1/304 ,  A23L 1/308
FI (3):
A23G 3/00 102 ,  A23L 1/304 ,  A23L 1/308

Return to Previous Page