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J-GLOBAL ID:200903008409328993
トマトの鮮度保持用包装袋及びトマトの保存方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (3):
赤塚 賢次
, 福田 保夫
, 阪田 泰之
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007201632
Publication number (International publication number):2009035306
Application date: Aug. 02, 2007
Publication date: Feb. 19, 2009
Summary:
【解決課題】本発明の課題は、トマトを包装して、出荷、運搬、店頭陳列する際に、鮮度保持効果が高く且つGABA減少抑制効果が高いトマトの保存方法及びトマトの鮮度保持用包装袋を提供すること。【解決手段】高分子フィルムからなるトマトの鮮度保持用包装袋であって、トマト保存時の該鮮度保持用包装袋の酸素透過量Pが、40〜750[cc/(100g・day・atm)]であることを特徴とするトマトの鮮度保持用包装袋。トマトを高分子フィルムで包装して保存するトマトの保存方法において、保存時の酸素透過量Pを40〜750[cc/(100g・day・atm)]とすること、を特徴とするトマトの保存方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
高分子フィルムからなるトマトの鮮度保持用包装袋であって、
トマト保存時の該鮮度保持用包装袋の酸素透過量Pが、40〜750cc/100g・day・atmであることを特徴とするトマトの鮮度保持用包装袋。
IPC (4):
B65D 81/24
, B65D 33/01
, B65D 81/26
, B65D 85/50
FI (4):
B65D81/24 D
, B65D33/01
, B65D81/26 C
, B65D85/50 C
F-Term (25):
3E035AA11
, 3E035BA08
, 3E035BB02
, 3E035BC02
, 3E035BD01
, 3E035CA07
, 3E064BA21
, 3E064BC20
, 3E064EA18
, 3E064FA01
, 3E064HD02
, 3E064HE01
, 3E064HN05
, 3E064HN39
, 3E067AA17
, 3E067AB08
, 3E067BA12A
, 3E067BB14A
, 3E067CA03
, 3E067EA06
, 3E067EB22
, 3E067FC01
, 3E067GB02
, 3E067GD01
, 3E067GD02
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
-
トマト用包装袋
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-216950
Applicant:大日本印刷株式会社
Cited by examiner (1)
-
青果物の保存方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-214517
Applicant:住友ベークライト株式会社
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